В Покровке отремонтировали ФАП

visibility
Открытие обновленного фельдшерско-акушерского пункта состоялось в пятницу, 28 июня.

Для жителей села это – событие, потому что ремонт шёл с января, и медицинскую помощь оказывали специалисты из Новодмитриевской амбулатории. На торжественное открытие приехали и.о. главного врача ЦРБ Анастасия Соколова, начальник южного территориального округа Людмила Лизунова. На лужайке перед зданием собрался народ. После приветственных слов и поздравлений Анастасия Сергеевна пригласила всех в ФАП.

Светлые стены, белая офисная мебель, новое медицинское оборудование, три просторных кабинета: заведующей (Валентины Авдониной), детский и акушерский. Жители рассматривали помещения, радуясь и удивляясь одновременно. Мама с двумя ребятишками сразу же оценила приятные удобства и комфорт детской комнаты. В селе проживает 177 человек, из них 31 ребёнок. И, конечно же, им понравится и уют помещений, и внимание медиков.

В ФАПе можно сделать ЭКГ, экспресс-анализы на холестерин и сахар крови, измерить артериальное давление. Диспансеризацию тоже будут проходить здесь, только флюорографию и маммографию нужно будет делать в городской поликлинике. Как пояснила и.о. главного врача, в Покровку раз в месяц будут приезжать узкие специалисты, а врач общей практики, заведующий Новодмитриевским ФАПом Евгений Есин, будет вести приём один день в неделю, выезжая и на экстренные вызовы.

…Воздух в Покровке – приятный, дышишь и не надышишься. Особенно после дождя. Вот бы где иметь домик в деревне! На что Людмила Анатольевна сказала: «Наши места самые чистые по экологии. Нет рядом никаких производств, дорог, выбросов. Так что смело покупайте домик и радуйтесь жизни. За здоровьем же теперь есть кому наблюдать и сохранять его!»

Фото Николая Снегирева

blog comments powered by Disqus