Здоровье не купишь

visibility
Жителя Выксы задержали на почте при получении посылки с контрабандными веществами.

Желание быстро стать обладателем красивого тела может толкнуть человека даже на преступление. Стоит заказать себе из другой страны посылку с запрещёнными в России веществами, и вы становитесь контрабандистом со всеми вытекающими. 

Судимость, штрафы и даже реальный срок – вот что ждёт любителя качаться с использованием химических препаратов.

Оборот анаболиков в нашей стране ограничен. Ввоз этих веществ без специального разрешения может привести к неприятностям. Большинство людей, заказывающих эти средства через Интернет, прекрасно знают о возможных последствиях. Но желание без труда получить «рельеф» перевешивает.

Преступник попадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса. Одна из них – 234. Она говорит о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта. Человек, который попался с поличным, рискует угодить в тюрьму на три года. Выксунцу Егору повезло, он отделался условным сроком. Но это не является гарантией того, что к другим любителям анаболиков суд отнесётся снисходительно. Контрабанда, под статью о которой тоже попадает преступное деяние, может караться лишением свободы на срок уже до семи лет.

IMG_1644.jpgСергей Бардин, тренер по функциональному многоборью спортивного клуба «Русь» комментирует: 

– В своей профессиональной деятельности я никогда не использовал анаболики и не сталкивался с этим лично. Ребята в нашем клубе понимают всю опасность таких веществ. 

Это бомба замедленного действия. Препарат влияет на эндокринную систему и неизбежно изменяет её. Вопрос не в том, пострадает ли здоровье человека от приёма веществ. Вопрос в том, когда. Для роста мышечной массы вам не нужна «химия». 

Упорная работа над собой, немного времени, здоровый сон и грамотное питание – вот секрет красивого тела. А анаболики – тупиковый и опасный путь.

В интернет-магазинах с запрещёнными препаратами покупателей заверяют в конфиденциальности. Это не так. Правоохранительные органы без труда выявляют личность и продающего, и приобретающего. Жителя Выксы взяли с поличным прямо в отделении Почты России во время получения посылки с препаратами. Красивый рельеф мышц хочется иметь многим. Но становиться ради этого на преступный путь, получать реальный тюремный срок и разрушать собственное здоровье – слишком высокая цена.

! Если вы знаете о случаях продажи запрещённых в стране веществ, наркотических или сильнодействующих, сообщайте в правоохранительные органы. Этим вы сбережёте здоровье общества и защитите себя и своих близких от преступников.

Фото автора и  из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus