Московская медицина доступна по ОМС и выксунцам

account_circle ВР
visibility
В Москве действует программа «Москва — столица здоровья», цель которой предоставить жителям российских регионов возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь по ОМС в Москве.

Как правило, чтобы получить помощь, пациент должен иметь установленный диагноз, необходимые анализы, собрать документы, правильно оформить заявку и понимать в какое медучреждение нужно обратиться.
Организаторы программы считают, что необходимо подробно и доходчивым языком объяснять алгоритмы действий не только по оформлению заявки, но и на предварительном этапе. Рассказывать при каких симптомах стоит немедленно обратиться к врачу на месте, чтобы получить направление на дальнейшее лечение, какие виды высокотехнологичной помощи и при каких заболеваниях можно получить в Москве. Часто люди просто не знают, что им можно помочь. Кроме того, очень важно, знать где конкретно находятся специалисты по определённой проблеме, поскольку медучреждения имеют свою специализацию.

ГКБ № 52 ДЗМ – участник программы «Москва — столица здоровья». Там готовы рассказать подробности про программу и про то как ней подготовится.

Ключевые специализации ГКБ № 52 ДЗМ:
Нефрология. одна из крупнейших в стране нефрологических служб. В том числе гемодиализный центр и отделение патологии трансплантированной почки. На данный момент 25% пациентов нефрологических отделений ГКБ № 52 – жители регионов России.
Ревматология. Центр лечения системных заболеваний соединительной ткани, в том числе красной волчанки, васкулитов, артритов
Роддом и гинекологические отделение.  В том числе роды у пациенток с серьёзными патологиями (роды с трансплантированными лёгкими и почкой, при гемоонкологии, красной волчанке и т.д); миниинвазивные и органосбегающие гинекологические операции
Урология. Лапароскопические операции, эндоурологические операции при мочекаменной болезни, аденоме простаты.
Микрохирургия глаза. Лечение катаракты и глаукомы, в том числе в стационаре короткого пребывания.
Сурдология. Хирургическое лечение хронических воспалений среднего и наружного уха – все виды слухосохраняющих и слухоулучшающих операций
Общая хирургия. Лапароскопические операции на органах брюшной полости, в том числе по поводу грыж; эндокринная хирургия (заболевания щитовидной железы, паращитовидных желез, надпочечников); реконструктивно-восстановительные операции на кишечнике; эндоскопические операции любой ложности на органах желудочнокишечного тракта, трахее и бронхах.
Официальный сайт программы – мсз.рф, круглосуточный телефон горячей линии – +7 (495) 587-70-88.

blog comments powered by Disqus