Больнице быть

visibility
Но в новом формате

Несмотря на то, что почти во всех местных СМИ уже прошла информация о том, что ждёт больницу в посёлке Шиморское, тем не менее вопросы остаются: люди хотят знать, что, как и почему? Главный врач ЦРБ Алексей Соколов встретился с журналистами и прокомментировал ситуацию.

– Начнём сначала. Больница имела федеральное подчинение и решение по ней принимало федеральное медико-биологическое агентство. Сейчас она относится к региональному министерству здравоохранения, как и все лечебные учреждения Нижегородской области. О её закрытии речи не шло. 

На встрече с жителями посёлка было обещано сохранить амбулаторно-поликлиническую службу в полном объёме. Так и произошло. Сегодня поликлиника функционирует в составе участкового терапевта, педиатра, стоматологической и гинекологической служб. Здесь есть все возможности для того, чтобы осуществлять физиотерапевтическую помощь, проводить функциональную диагностику. Прорабатывается вопрос о проведении и лабораторных исследований на базе Выксунской клинико-диагностической лаборатории ЦРБ. Результаты будем отправлять в Шиморское, чтобы пациенты не ездили туда-сюда. В течение февраля отладим здесь и приём специалистами узкого профиля.

Больнице быть– Почему сократилось количество коек в больнице?

– Это скорее не сокращение, а замена их койками дневного пребывания. В Шиморской больнице их открыто 10 – для терапевтических больных и три – для гинекологических. Сотрудники лечебного учреждения, работавшие в нём раньше, перешли в ЦРБ, часть осталась на прежнем месте.

– Можно ли приняться в Выксе у своего бывшего доктора, у которого лечился годами, и к которому привык?

– Это никоим образом не возбраняется.

– Что ждёт больницу в будущем?

– Об этом говорить пока рано, всё зависит от того, какие виды медицинской помощи будут у нас в 2015 году. Главная проблема – необходима новая котельная. Проект есть. Будем добиваться включения нас в программу строительства на 2015 год. Но и после пуска котельной предстоит решить много задач: пройти процесс лицензирования учреждения, подготовить специалистов, обновить оборудование и т. д. Площади там большие и на них можно разместить всё, что угодно – от реабилитационного центра до профильной больницы. Нынешняя котельная долго существовать не сможет. Будем просить финансирования на её строительство у области.
Так что больница в Шиморском будет работать, принимать пациентов, лечебная база там хорошая, лекарственное обеспечение такое же, как и в городе.

 

Елена Оленина. Фото Ольги Поповой.

 

blog comments powered by Disqus