Момент истины

visibility
Перед человеком, хотя бы раз в его судьбе, жизнь ставит серьёзную, альтернативу, и найти правильное решение непросто. Но в любом случае приходится что-то менять: окружение, место жительства, квартиру, работу и...

Перед человеком, хотя бы раз в его судьбе, жизнь ставит серьёзную, альтернативу, и найти правильное решение непросто. Но в любом случае приходится что-то менять: окружение, место жительства, квартиру, работу и прочее.
   Октябрине Шалановой её прежняя специальность фельдшера-акушера нравилась, другой для себя девушкане представляла.

Трудилась в составе бригады «Скорой помощи», в реанимационно-анестезиологическом отделении. После ночных дежурств, участия в тяжёлых операциях, когда больному медики возвращали жизнь, ощущала, что выбрала правильную профессию, нужную людям. Но в августе 2010-го жизненная ситуация сложилась таким образом, что пришлось её срочно «корректировать» – уволилась по собственному желанию, встала на учёт в ГУ «Центр занятости населения» (ЦЗН) в качестве безработной.
   Что данной категории граждан для их трудоустройства предлагает ЦЗН в таких случаях согласно областной программе поддержки? Можно найти работу в другой местности, получив при этом безвозмездную финансовую помощь в размере от 30 000 до 50 000 рублей. Многие решаются на переобучение на новые специальности, которые в настоящее время весьма востребованы на рынке труда, эта форма переквалификации – также за счёт средств Центра. Но молодой женщине с ребёнком переехать в другой город нелегко, да и профессию медика она менять не собиралась. Решила заняться малым бизнесом (это тоже одна из форм финансовой поддержки безработных, предоставляемая Центром занятости), открыть собственное дело. Но по какому направлению? Октябрине, ещё работая в больнице, доводилось наблюдать удивительное: чудесное возвращение пациента с «того света», причём когда ни малейшей надежды у докторов уже не оставалось. И наоборот: перспектива выздоровления огромна, ресурсы организма – тоже, а больной «не хочет» возвращаться к жизни, и ни одна реанимационная бригада не заставит его это сделать.
Вопросов возникало множество: почему так происходит? Есть ли средства, безвредные для организма, не дающие побочных эффектов, не действующие по принципу – одно лечишь, а другое калечишь? Изучала литературу о возможностях гомеопатии, понимая, что в ней совмещены материальное и духовное начала.
   Привлёк своей нестандартностью и главный принцип этой науки – «подобное лечится подобным», при котором симптомы заболевания не подавляются. Здесь существует иной подход: если для самоочистки организма не хватает резервов, ему в этом направлении помогают гомеопаты. Словом, идея о развитии лечения с помощью крохотных горошин у Октябрины была давно, и когда встал вопрос об открытии собственного дела, решила её реализовать. Очень благодарна ЦЗН, его директору Владимиру Иванову за предоставленную возможность пройти курс обучения в медицинской академии на кафедре традиционной медицины и гомеопатии.
   В настоящее время во многих российских городах такого рода центры успешно действуют и весьма востребованы. Его появление в Выксе даст возможность использовать и нетрадиционные методы лечения, у больных будет ещё один шанс на выздоровление. А вера и надежда – великая сила.

blog comments powered by Disqus