Не прошёл осмотр – не примут на работу

visibility
Обязывает Федеральный закон Пройдёмся по алгоритму Чем предварительный осмотр отличается от периодического?

Ещё в прошлом году вступил в силу приказ Минздравсоцразвития об организации и проведении предварительных и периодических медицинских осмотров.

Он значительно отличается от предыдущих документов. Расширен перечень специалистов, которых нужно посетить, пополнился список профессий, обязательных к прохождению медосмотра,  изменились и требования к организациям и учреждениям, чьи сотрудники будут его проходить. 

 

В дополнение к приказу на территории области введены временные методические рекомендации, утверждённые главным государственным санитарным врачом. Расписаны алгоритмы действий работодателя, работника и лечебного учреждения.

В чём состоит особенность нового приказа? В том, что увеличен перечень противопоказаний в допуске к работам. По результатам прохождения осмотров медики совместно с работодателем составляют акт, причём и на каждого работника, и на весь коллектив. Бывает, что за время осмотров кто-то успел уволиться, потому списки необходимо проверять особенно тщательно. Руководитель в соответствии с законодательством не имеет права допускать к работе сотрудника, не прошедшего осмотр.

 

Предварительный осмотр проходит тот, кто устраивается на работу. Направление на осмотр выдаёт руководитель учреждения. С ним будущий сотрудник идёт в лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ). Кстати, каждая организация вольна в выборе медицинской организации, способной провести осмотр. Но у неё должна быть на этот вид деятельности лицензия. Надо помнить ещё и то, что при выборе ЛПУ необходимо учитывать, есть ли там перечень специалистов, которых должен пройти человек. А если какого-то специалиста нет, то придётся заключать договор с другой организацией, где таковой имеется.

После того как предварительный осмотр пройден, человек приносит заключение, согласно которому он имеет право работать по данной специальности. Но… например, тот, кто проходил осмотр как кухонный работник, не может устроиться воспитателем.

Периодические медосмотры тоже имеют свои нюансы. Теперь, составляя список работников на осмотр, руководитель указывает профессию и вредные факторы, с которыми сталкивается сотрудник в процессе работы. Обязанность докторов – не пропустить ту патологию, которая может возникнуть у работника в профессиональном плане. В списке, помимо вредности, обязательно указывается профессия. От этого зависит стоимость услуги. Список подаётся в ЛПУ, с которым заключается договор, определяются график и сроки прохождения.

По результатам осмотра составляется паспорт здоровья гражданина, выдаётся заключение, согласно которому сотрудник допускается или нет к работе с вредными условиями.

За последние несколько лет количество профзаболеваний выросло в разы. Уж если сегодня в 30-35 лет человеку ставится диагноз «тугоухость», являющийся основанием для того, чтобы признать его профнепригодным, то о чём можно говорить? А могло бы быть иначе, если бы он вовремя обратил внимание на то, что испытывает дискомфорт.

Все вопросы организации и прохождения предварительных и периодических осмотров рассматривались в ходе рабочего совещания в администрации городского округа. В нём принимали участие руководители предприятий малого и среднего бизнеса, заместитель начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора Светлана Калмыкова, заместитель главного врача ЦРБ Елена Зернова, заведующий хозрасчётным отделением ЦРБ Борис Шумилкин. На все вопросы заинтересованные в успешном ходе осмотров руководители получили объективные ответы.

 

Елена Липатова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus