Новая жизнь старой больницы

visibility
В посёлке Виля закончен её ремонт О проблемах, которые не одно десятилетие копились и множились в этом лечебном учреждении, наша газета писала много раз. И когда начались добрые перемены, сообщения...

В посёлке Виля закончен её ремонт

О проблемах, которые не одно десятилетие копились и множились в этом лечебном учреждении, наша газета писала много раз. И когда начались добрые перемены, сообщения о них тоже находили отражение на страницах издания. С какой радостью рассказывала и показывала отремонтированную процедурную, а потом и новую столовую заведующая Татьяна Григорьевна Сельцова! Довольны были и пациенты. Дошла, наконец-то, очередь и до приёмного отделения, до палат стационара. Ремонт шёл летом, а в сентябре обновлённые помещения приняли пациентов. Наведались на минувшей неделе и мы с фотографом.

…Двухэтажный кирпичный дом на улице Ленина всё так же величаво возвышался над деревянными домами, как и положено было встарь дому торгового человека. Прочная кирпичная кладка с элементами орнамента, большие (по тем временам) окна – всё говорило о достатке хозяина. По сегодняшним меркам окна по фасаду требуют замены и в плане эстетическом, и практическом. (Только есть тут одна тонкость: поставят-то «пластик», отчего нарушится архитектурная целостность здания XIX века). Так что, как поступить, чтоб и волки были сыты, и овцы целы – вопрос. Но это небольшое лирическое отступление. Итак, ремонт в поселковой больнице завершён, хотя, как всегда, остались и недоделки.

Медсестра Марина Шишкина любезно согласилась быть нашим экскурсоводом. В амбулаторном отделении шёл приём больных детей: из городской поликлиники приехала педиатр Татьяна Кислицына. Своей очереди ждали подростки, мамы с малышами. И хотя ремонта здесь пока не было, но и доктор, и медсёстры, и пациенты уверены, что дождутся его.

– Посмотрите, какой у нас прививочный кабинет стал после ремонта! – говорит Марина и ведёт в него. И кабинет обновился, и оборудование новое.

– Многих уже привили от гриппа?

– Мы работаем «по разрешениям». 30 «разрешений» от родителей поступило, 30 доз вакцины получили, столько же оперативно привили. Сейчас только так, на началах добровольности.
А потом мы отправились в палаты стационарного отделения. Они рассчитаны на пять пациентов. Есть двухместные и четырёхместные.

– Смотрите, какой ремонт сделан: чисто, светло, тепло, раковины во всех палатах. А вы помните нашу ванную комнату? Теперь она кардинально изменилась!

И мы увидели прекрасную комнату, где стояли ванна, стиральная машина и моечное оборудование. Приобретено оно на средства бюджета ЦРБ.

– В этом году сделан отличный ремонт. Провела его местная фирма «Партнёр», и теперь у нас фельдшер ведёт приём в комфортных условиях, процедурный кабинет для взрослых весь сияет и палаты стационара приведены в надлежащий вид. Только работай!

Расставаясь, сотрудники добавили, мол, почему-то выксунские доктора не очень-то желают работать здесь, хотя б на четверть ставки. Жаль, ведь люди живут в посёлке хорошие и отзывчивые на добро.

Елена Липатова. Фото Елены Ижовой

blog comments powered by Disqus