Ирина Вдовина подсказывает, как можно на определённое время сохранить приятную смуглость кожи, приобретённую в южных широтах.
Увлажнение, питание и смягчение кожи – вот три основных кита длительного загара. Кожа, по которой «пробежалось» солнышко, отличается от обычной большей сухостью. Чем кожа суше, тем быстрее отмирает её верхний слой, а значит, сходит загар. Соответственно, чтобы сохранить его, кожу нужно, как минимум, увлажнить.
Увлажняющие средства наносятся на чистую кожу. При этом не рекомендуется принимать горячую ванну или ходить в баню после солнечных процедур. Повышенная температура и влажность пагубно действуют на загар, не оставляя ему никаких шансов на сохранение. Лучше всего смывать морскую соль и уличную пыль чуть тёплой водой в душе с помощью щадящих гелей для тела. Мылом тоже лучше не пользоваться – оно сильно сушит кожу. Скрабы и пилинги – также под запретом. Отбеливающие косметические и природные средства (огурец, тыквенные семена, лимон, кисломолочные продукты) – самые страшные враги золотисто-коричневой кожи.
Сохранить загар после моря помогают чайные и кофейные тёплые ванны, а также томатные и морковные маски, которые можно делать как для лица, так и для тела. Томатная маска готовится из спелых помидоров, творога и оливкового масла. Она наносится на кожу на полчаса. Морковную делают из эфирного морковного и оливкового масла и яичного желтка. Вместо эфирного масла можно использовать свежую морковь, натёртую на мелкой тёрке. Закрепить загар помогает и правильное питание. Коричневый цвет кожи дольше держится у людей, активно употребляющих витамин А. Последний в большом количестве содержится в абрикосах, моркови, шпинате, яйцах, молоке, сырах, жирных сортах рыбы и печени.
Интенсивное употребление жидкости (не менее полутора-двух литров в день)позволяет увлажнить кожу изнутри и продлить срок жизни загара.
Фото с сайта salonbeauty24.info