В кулебакском районе пойман крокодил

visibility
О новом наркотике и давно известныхРазовая доза героина (чек) стоит от 500 до 1000 рублей. Коробок (кораблик) марихуаны – около 1200 рублей. Грамм амфетамина – также 1200 рублей («сахар по...

О новом наркотике и давно известных
Разовая доза героина (чек) стоит от 500 до 1000 рублей. Коробок (кораблик) марихуаны – около 1200 рублей. Грамм амфетамина – также 1200 рублей («сахар по рубль двадцать»). Ласковые названия, придуманные наркоманами, прикрывают чудовищную суть. И всего-то в тысячах рублей исчисляют свою жизнь некоторые люди. Даже за смерть они готовы платить, причём с настойчивостью и радостью. «Захочет Бог наказать – разум отнимет» – поговаривают бабушки. Но часто мы наказываем себя сами. Вот и сейчас изобрели новую казнь – «крокодил». Чудовищное самоубийство с длительной агонией.
  
Число употребляющих дезоморфин россиян в последнее время лишь увеличилось. Радует одно – в нашем районе этой заразы пока замечено не было. Однако в области он уже появился и службы наркоконтроля с ним борются, также как с остальными запрещёнными веществами.
   О том, что уже сделано, рассказал начальник Выксунского МРО УФСКН Николай Луньков.

  • Постоянно проводятся совместные операции межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и отдела внутренних дел по Выксунскому району. Так, например, летом был выявлен факт ввоза героина. Наркотик – 2 грамма – пытался провезти таксист. Часть он планировал оставить на собственные нужды, часть продать. Операция по его задержанию была проведена совместно с Выксунским ОГИБДД.
  • За ноябрь 2010 года уже зарегистрировано восемь преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Наиболее популярными по-прежнему остаются героин и марихуана. Заметно снизилось количество преступлений, связанных с наркотиками амфетаминовой группы.
  • На 18 ноября 2010 года по трём районам: Кулебакскому, Выксунскому и Навашинскому службой госнаркоконтроля уже зарегистрировано 106 преступлений (превышает показатель прошлого года). 70% из них совершено на территории нашего района. От этого количества 80% относятся к категории тяжких и особо тяжких. 70% связаны именно со сбытом наркотических веществ. На данный момент в суд направлено 32 уголовных дела на 66 эпизодов преступной деятельности в отношении 34 граждан. Из общего количества четыре совершено группами лиц по предварительному сговору, три касаются «содержания» наркопритона, четыре – незаконного культивирования наркосодержащих растений, два связаны с легализацией (отмыванием) денежных средств, приобретённых преступным путём, восемь – со сбытом сильнодействующих наркотических веществ.
  • С 12 по 23 ноября была проведена операция «Канал». С 20 октября по 20 ноября прошёл второй этап совместной операции МРО УФСКН и ОВД по Кулебакскому району «Притон». Был выявлен наркопритон в частном доме. Его услугами пользовалось примерно 16 наркоманов в день. На месте было задержано восемь человек, среди них одна девушка. Употребляли в основном изготавливаемый на месте наркотический раствор дезоморфин, известный как «крокодил». Данный наркотик начал распространяться в России после 2000 года. Первый случай его обнаружения на территории области зафиксирован в 2009 году в Сергачском районе. Дезоморфин кустарно изготавливают с использованием лекарственных препаратов, содержащих кодеин. (На территории района МРО УФСКН уже проведена профилактическая работа с сотрудниками аптек). Привыкание к наркотику происходит быстро – достаточно «уколоться» два-три раза. Последствия употребления «крокодила» чудовищны. Начинают гнить вены, появляются экземы и язвы на коже, прекращают нормально функционировать головной мозг, печень, селезёнка. Человек начинает разлагаться заживо. Продолжительность жизни наркозависимого от дезоморфина не превышает трёх лет. Это один из самых страшных наркотиков.
  • Основной возраст наркопотребителей – от 18 до 27 лет. Трудоспособные молодые люди, которые губят своё будущее.


Возможно, не совсем убедительно звучит, что наркотики – зло. Казалось бы, что такое один раз попробовать? Но советую посмотреть в Интернете фото последствий употребления наркотиков, в первую очередь того самого «крокодила». По понятным причинам (нас читают и несовершеннолетние, и беременные женщины…) подобные картинки мы публиковать не можем – желающие, ознакомьтесь сами, если не верите на слово.

blog comments powered by Disqus