ВСЁ ЛУЧШЕЕ - В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

visibility
Наконец-то «рассекретилось» трёхэтажное здание по ул. Ленина, что находится позади торгового центра «Магнит». Это будет современный диагностический медицинский центр. И хотя до его открытия ещё несколько месяцев, врачей ЦРБ, представителей...

Наконец-то «рассекретилось» трёхэтажное здание по ул. Ленина, что находится позади торгового центра «Магнит». Это будет современный диагностический медицинский центр. И хотя до его открытия ещё несколько месяцев, врачей ЦРБ, представителей муниципалитета и СМИ пригласили в него для ознакомления.
Это российско-израильский проект. Основной инвестор – местный предприниматель Алексей Смирнов, в «багаже» которого уже есть два медицинских учреждения: диагностический центр «Семья и здоровье», стоматологическая клиника «32 Норма». Встреча была приурочена ещё и к приезду в центр доктора с мировым именем, профессора, заведующего крупнейшим отделением сосудистой хирургии в Хайфе (Израиль) господина Рона Кармели. Но обо всём по порядку.


Скажи мне, кто твои друзья

Алексей Смирнов, благодаря контактам с медиками Израиля познакомился с доктором Роном Кармели. Возникла идея создания в Выксе центра с оборудованием высшего класса: магнито-резонансным томографом (МРТ) и компьютерным томографом (КТ). Высокотехнологичное оборудование тоже израильское: эта страна по уровню развития здравоохранения одна из передовых в мире.
   Когда пятнадцатитонный МРТ был установлен в выксунском центре, и из Америки приехал наладчик с мировым именем – Раймонд, вот тогда-то и решено было провести презентацию.

«Жаль, что в детстве не слушался бабушку»

ВСЁ ЛУЧШЕЕ - В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Доктор Рон жалеет о том, что не выучил русский язык, когда к тому его побуждала бабушка. Их семья родом из Бердичева, в 1917 году уехала в Израиль. Рон родился в Хайфе. Медицинское образование получал в Израиле, Америке, Канаде. Его ученики работают во многих странах, а сам он читает лекции по сосудистой хирургии во всём мире. Ему совершенно не важно, в каком городе работать и консультировать: медики обязаны помогать людям в любой точке Земли.
   – Тот, кто занимается медициной, должен любить людей. Тот, кто занимается МРТ и КТ, должен продвигать эти прогрессивные технологии. С таким оборудованием, которое будет у вас, – уже есть, – можно увидеть многие скрытые болезни. Медицины без рентгена не бывает, – сказал Рон.

От диагностики – к лечению
ВСЁ ЛУЧШЕЕ - В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Для работы на оборудовании уже подобраны врачи-рентгенологи с высшей категорией и со стажем. На первых порах рядом с ними по два-три месяца будут работать доктора-дублёры из Израиля. Все снимки по системе электронной связи отправляются для консультации в клиники Израиля. Общение с ними будет идти в режиме реального времени через Scype.
   Как сказал Рон, очень многие технологии, которыми мы пользуемся сегодня, основаны на достижениях советской медицины. Не все знают, что начатые 50 лет назад в Советском Союзе талантливые разработки были приостановлены. «И помогая вам сегодня, я возвращаю России то, что забрали заграничные компании высоких технологий», – добавил он.
   Деталь: такого оборудования в Нижегородской области нигде больше нет, даже в областной больнице им. Семашко.
  Кроме диагностики на МРТ и КТ в центре будут ещё три направления: стоматология, озонотерапия и лечебная косметология. Особенность стоматологической клиники, которую возглавит Сергей Игнатов, заключается в том, что будет предоставлен полный спектр услуг: от традиционных стоматологических, ортопедических, по протезированию до имплантологии и услуг детского стоматолога-ортодонта (брекет-системы). Кроме того, сюда приехали для работы и ведущие стоматологи Нижнего Новгорода специалисты по ортодонтии: кандидаты медицинских наук О.В. Булекова и А.Г. Долидзе .
   Раздел озонотерапии будет вести выпускница Нижегородской медицинской академии Дарья Смирнова, которая прошла специализацию на базе областного медицинского центра озонотерапии.
   Вот что она рассказала об этом прогрессивном немедикаментозном методе:
   – Во всём мире озонотерапией лечат более 150 заболеваний. Озон действует на организм как катализатор. Он обладает противовоспалительным, бактерицидным, фунгицидным свойствами; усиливает кровообращение в мелких сосудах; обладает иммуномодулирующим эффектом. Озон даёт прилив жизненных сил, энергии, устраняет бессонницу. Обладает обезболивающим свойством. В Нижегородском центре озонотерапии разработана целая программа очищения организма «Жизнь без боли». А если коротко, то озонотерапия – это чистые сосуды за счёт повышения качества крови.
   Раздел лечебной косметологии, который тоже будет представлен в центре, – новинка в нашем городе, а потому, как отметила Дарья Смирнова, у него большое будущее.
  Вместо заключения. И во время беседы, и в ходе экскурсии по этажам центра присутствующих занимал вопрос: а сколько это будет стоить? И получили достойный ответ: цены не выше тех, что существуют в нижегородских клиниках. Так что выксунцы значительно сэкономят на дорожных расходах и проживании в гостинице.
   И ещё положительный момент: в муниципалитете разрабатывается документ, по которому центр будет оказывать услуги малоимущим согласно программе госгарантий.

Елена Липатова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus