Семь заявок Нижегородской области вышли в третий тур всероссийского конкурса малых городов

account_circle ВР
visibility
Выкса – в десятке лидеров.

22 мая 2018 года заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах. На конкурс поступило 455 заявок из 82 регионов России. По решению комиссии, к третьему этапу конкурса – публичной защите – допущено семь проектов Нижегородской области.

В категории «города с населением 20-50 тысяч человек» на третьем месте из 39 претендентов оказалась заявка Кулебак, также в этой категории в шорт-лист конкурса вошел Семёнов.

Выкса, Саров, Павлово и Бор – прошли в третий тур в категории «города с населением от 50 до 100 тысяч человек», при этом Выкса вошла в десятку лидеров в своей категории.

К публичной защите заявки допущен Арзамас – единственный город Нижегородской области, участвующий в конкурсе в категории «исторические поселения».

Защита проектов пройдёт 26-28 мая.

«На доклад отводится семь минут, далее десять минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, позволит обеспечить качество отобранных работ», – пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По результатам презентаций комиссия назовёт 80 победителей. Они получат федеральное финансирование: исторические поселения – до 50 миллионов рублей, малые города в зависимости от численности населения – до 100 миллионов рублей.

Фото с сайта Ankra.ru

Еще по теме: Экономика