У молодых металлургов есть эффективные идеи

01 дек
2017
Посмотреть статьи за:
Татьяна Щукина
chat_bubble
Нет комментариев
visibility
Всего: 130 просмотров
За месяц: 7 просмотров
В Выксе прошла Х ежегодная научно-практическая конференция молодых специалистов ОМК им. С.А. Афонина.

Руководитель инженерно-технологического центра ОМК Павел Степанов (именно ИТЦ стал инициатором проведения такой конференции) отметил, что это прекрасная возможность проявить себя как для молодых специалистов компании, так и для студентов, которые осваивают профессию металлурга. Год от года число участников растёт, и качество представленных конкурсантами работ – тоже. Некоторые предложения уже нашли практическое применение на производстве, дают хороший экономический эффект.

В этом году в конференции приняли участие не только молодые специалисты заводов ОМК, студенты МИСиС, но и других профильных вузов. В программу включили восемь тематических секций с учётом производственной ориентации предприятий. В своих выступлениях на торжественном подведении итогов, которое состоялось 29 ноября в конференц-зале гостиницы «Баташев», все эксперты отметили высокий уровень докладов. Поэтому комиссии трудно было выбрать лучшие работы, обсуждение проходило в жарких дискуссиях.

В итоге лауреатами премий конференции стали сотрудники ВМЗ: Дмитрий Новокшонов – за лучшую работу, принёсшую экономический эффект, Дмитрий Керенцев – за лучшую инновационную идею. По решениею организаторов работы студентов оценивались отдельно. Звание лауреата премии в новой номинации за лучший студенческий доклад получила Виктория Аксёнова (Выксунский филиал НИТУ «МИСиС»).

В тематических секциях львиная доля наград и премий так же у молодых специалистов Выксунского металлургического завода. В частности, в секции «Производство стали» 1-й степени удостоен доклад Владимира Лаврова и Александра Косоногова, в секции

«Производство проката» – доклад Максима Ткачука, Вячеслава Ильинского, Сергея Головина и Алексея Червонного, в секции «Лучшие практики в области развития производственной системы» – доклад Дмитрия Ермакова.

Фото Валерия Покумейко

Еще по теме: