Есть контакт! ОМК и Росатом идут на сближение

18 авг
2017
Посмотреть статьи за:
Татьяна Щукина
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
Рубрика:
Экономика
visibility
Всего: 131 просмотр
За месяц: 2 просмотра
Объединенная металлургическая компания и Госкорпорация «Росатом» провели совместную конференцию для разработки программы сотрудничества.

Встреча состоялась в Выксе, где находится крупнейший актив ОМК – Выксунский металлургический завод. В ней приняли участие директор по маркетингу и стратегии ОМК Илья Коломеец, управляющий директор ВМЗ Александр Барыков, директор по развитию и реструктуризации ГК «Росатом» Олег Барабанов, руководитель её проектного офиса «Развитие производства продукции гражданского назначения» Дмитрий Байдаров, а также представители дочерних зависимых обществ.

Стороны обсудили направления сотрудничества, определили первоочередные шаги для развития партнёрства.

Делегация Росатома в составе представителей 12 предприятий посетила завод и познакомилась с новейшим в России широкоформатным прокатным станом-5000, цехом по производству труб большого диаметра, с системой менеджмента качества (производственная система ВМЗ).

Коломеец-Илья.jpgКомментируя итоги встречи, Илья Коломеец отметил, что конференция прошла очень продуктивно, и поблагодарил коллег за работу: «Мы обсудили ряд ключевых вопросов, наметили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества, в том числе в области разработки новых марок сталей и импортозамещающей продукции, технологий, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Затронули также комплексные поставки оборудования и узлов для предприятий топливно-энергетического комплекса и другие важные направления».

Олег Барабанов пояснил: «Конференция проходила в виде открытой проектной сессии и в рамках реализации положений соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между ОМК и ГК «Росатом» на международном форуме «Атомэкспо» в июне этого года. Это стало продолжением работы, начатой на Форуме «NDExpo’2017». Мы последовательно развиваем отношения с партнёрами на новых рынках, активно работаем в области импортозамещения в интересах топливно-энергетического комплекса и других направлений бизнеса. На этой встрече обменивались опытом и перспективами сотрудничества для достижения конкурентных позиций в будущем. По моим ощущениям, подходы и ценности наших компаний совпадают, и это даёт возможность получить новые направления роста, наполнение портфеля заказов на долгосрочный период».

По итогам конференции стороны подписали протокол и сформировали проект дорожной карты сотрудничества на 2017-2022 годы.



Справка

В июне этого года ОМК и ГК «Росатом» заключили соглашение о совместной реализации проектов, разработке и внедрении импортозамещающей техники и технологий. Договорились сформировать программу научно-технического сотрудничества и развивать взаимодействие в нескольких направлениях, в том числе по новым маркам стали со специальными прочностными характеристиками для арктического применения, импортозамещающей трубопроводной арматуры для ТЭК, по реализации проектов в сфере судостроения, энергетического машиностроения, автоматизации, для систем накопления и хранения энергии.

Фото Валерия Покумейко и Ольги Поповой

Еще по теме: