Кто и когда пытался использовать на подлодке парус?

02 авг
2016
Посмотреть статьи за:
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
visibility
Всего: 117 просмотров
За месяц: 1 просмотр
В 1942 году советская подлодка Щ-421 подорвалась на немецкой противолодочной мине, потеряла ход и возможность погружаться.

Чтобы судно не снесло к берегу противника, было принято решение сшить парус и поднять его на перископе. Однако доплыть на парусе до базы уже не получилось, как не получилось отбуксировать подлодку при помощи других кораблей. После появления немецких торпедных катеров экипаж эвакуировали, а субмарину затопили.

Компания «Пепси» имела в СССР множество заводов по разливу газировки, а прибыль вкладывала в покупку водки «Столичная» и последующую её продажу на американском рынке, на что имела эксклюзивное право. Однако водочный рынок имел лимит, поэтому в 1989 году «Пепси» осуществила крупную сделку, купив у советского правительства 17 подводных лодок и несколько военных кораблей. Затем суда были перепроданы на металлолом. Также в рамках сделки были куплены несколько новых нефтяных танкеров, которые у «Пепси» приобрела норвежская компания. Глава «Пепси» в шутку сказал по этому поводу советнику президента США по безопасности: «Мы разоружаем СССР быстрее, чем вы».

Фото с сайта de.academic.ru

Еще по теме: