Лучше один раз увидеть!

visibility
Театральная неделя-2019 обещает быть зрелищной и яркой, богатой на сюрпризы.

Об этом коротко, чтобы сохранить интригу, рассказывают режиссёры и руководители театральных постановок недели.

ширенова.jpg

Ольга Ширенова, режиссёр драматического театра-студии «Чудо»:

– Спектакль «Тайна мадам Трюко» – о том, что для нас самое дорогое. Во что верить и зачем? И что есть настоящее, а что нет? Такие вопросы стоят перед героями лёгкого и, на первый взгляд, игривого спектакля. Девочка увлеклась творчеством своего отца-кукольника и врёт, что у неё в доме живые куклы. А когда одноклассники всей ватагой приходят к ней в дом, их ждёт большой сюрприз.

Постановка «Новый год в подводной лодке» – это романтическая комедия о том, что происходит, когда две совершенно разные семьи оказываются в одной квартире в новогоднюю ночь.

кичайкин-1.jpg

Леонид Кичайкин, режиссёр молодёжного театра «Гильдия»:

– Спектакль «Сказка сквозь камни» – история о подростках, попавших в психиатрическую клинику для решения своих внутренних проблем. Главные вопросы: что скрывается за равнодушием, агрессией, неустроенностью подростков, и что надо сделать, чтобы достучаться сквозь камни обид и боли до сказочной детской души?

федотова.jpg

Мария Федотова, режиссёр народного театра «Дилижанс», г. Кулебаки:

– Моноспектакль «Три жизни Айседоры» замечателен тем,что в нём впервые главную роль играет танцовщица и актриса. Спектакль «Марат, Лика и Леонидик» – это история любви и взросления. Спектакль начинается «с белого листа» и заканчивается феерией красок.

прошина1.jpg

Ольга Прошина, руководитель студии аниматоров «Happy Holiday»:

– Интерактивная шоу-программа «Сквозь сон». Ребёнок видит сны. Самые страшные и самые счастливые, самые жуткие и самые прекрасные. И всё это – через музыку, пластику, игры, фокусы и… кукол.

ершова.jpg

Наталья Ершова, режиссёр отделения «Искусство театра» ДШИ:

– Спектакль «Заяц, лиса и петух» поставили по мотивам известной русской народной сказки. Это первый в истории выксунского театра кукольный спектакль.

DSC_0376.jpg

Наталья Беспалова, режиссёр отделения «Искусство театра» ДШИ:

– Спектакль «Собак@.DRUг» рассказывает о том, что и эти животные могут страдать, а бывает, и понимают людей лучше них самих.

важенин.jpg

Анатолий Важенин, режисёр, Павлово:

– Спектакль «Маугли» – это новое пластическое решение известной истории. Наша отличается богатством декораций, выполненных молодым художником «глазами ребёнка». В спектакле много музыки, в нём заняты 30 актёров, которые сами сшили костюмы и сами делают себе грим.

DSC_0101.jpg

Нина Холодова, руководитель литературного театра детской школы искусств (ДШИ):

– Наш спектакль «Храни ме-ня, мой талисман» посвящён 200-летию со дня рождения Александра Пушкина. Он о том, кто подарил Пушкину перстень-печатку с сердоликом и почему он был так дорог ему. 

DSC_0183.jpg

Сергей Куликов, режиссёр народного театра:

– Постановка «Ай да Пушкин» – о чудесном даре предвидения Пушкина, о нашем русском характере и неразгаданной до сих пор русской душе.

Итак, уважаемые читатели, теперь вы имеете представление, насколько богатой и щедрой обещает быть театральная неделя. Но! Режиссёры приоткрыли лишь верхнюю часть айсберга впечатлений, которые ожидают вас во время просмотров. Самое «вкусное», волнующее, цепляющее за душу и сердце вас ждёт впереди. 

Идите в театр! 

И присылайте в редакцию свои отзывы. Лучшие рецензии получат призы «ВР».

Фото Лили Фроловой и из открытых интернет-источников

Еще по теме: Культура