Радио «ПаРад»: радио, которое можете делать вы

visibility
Эфиры этого молодёжного радио, вещающего на парк культуры и отдыха, начались 1 сентября.

Студия, которая располагается на втором этаже развлекательного центра «Звезда», транслирует не только музыку, но и, например, стихи. Известных авторов и свои читают выксунцы от пяти до двадцати лет. Это – первый проект «ПаРада».

Парковое молодёжное радио – идея Александра Баикина (он известен как руководитель информационно-туристического центра округа), с которой он победил в конкурсе «ОМК-Партнёрство». Именно на средства гранта закуплено оборудование, необходимое для начала вещания.

Главная идея радио – в местном контенте. В ротации уже можно услышать местные коллективы: бардовский клуб «Меридиан» и группу «Седьмое небо». Готов сотрудничать и Антон Дятлов, руководитель «Студии-27».

Кроме того, идёт запись выпусков так называемого «Театра у микрофона» – формат, хорошо знакомый старшему поколению. «Человека-амфибию» читают участники народного театра под руководством Сергея Куликова.

К этой творческой работе можете присоединиться и вы. Как объяснил Александр Баикин, можно, например, войти в редакцию «ПаРада», что позволит определять, какие исполнители и программы выйдут в эфир радио. 

Радио «ПаРад» работает в парке (Выкса, 2018 г.)Можно прийти с идеями авторских программ. Будут рады в парке и имеющимся у вас архивным записям, связанным с историей Выксы, например, архивам с выступлениями местных артистов.

«Только при максимальной вовлечённости выксунцев мы сможем сделать так, чтобы большинство приходящих в парк слышали здесь именно то, что им нравится», – отметил Александр Баикин.

В перспективе у радио вещание не только на ПКиО. Как сказал Андрей Смирнов, директор парка культуры и отдыха, после реконструкции набережной Верхнего пруда транслировать «ПаРад» планируют и там. А это значит, что вас и ваши проекты в будущем услышат ещё больше жителей и гостей округа.

Контактные телефоны: 8 (83177) 3-77-09, 3-75-23 или 8-920-072-03-39.

Фото автора

Еще по теме: Культура