Целую крепко, ваш Лиепка!

visibility
Такими словами заканчивал вечер в ДК им. Лепсе Андрис Лиепа.

Два вечера на сцене Дворца культуры блистали звёзды Мариинского (Петербургского) и Кремлёвского (Московского) балетов. На сей раз народный арист России, он же режиссёр-постановщик Андрис Лиепа привёз новый проект «Код Петипа новое время: революционная перезагрузка». У гала-концерта было сразу несколько посвящений: 260 лет заводам Баташевых, 25 лет ОМК, 200 лет со дня рождения основоположника русского балетного искусства Мариуса Петипы, 100 лет революции 1917 года.

Каждый концертный номер представлял отрывки из классических балетов Адольфа Адана «Корсар», Петра Чайковского «Лебединое озеро», «Щелкунчик», Людвига Минкуса «Баядерка», «Дон Кихот». Особенность их была в уникальной хореографии Петипы и в том, что ведущим был Андрис Лиепа, который и представлял молодых артистов, и давал краткий комментарий  перед каждым выступлением танцовщиков. Это был тот обмен энергией, то общение, которое ценят и зрители, и артисты.

Выксунская публика была вновь на высоте. Аплодисменты, возгласы «Браво!», «Спасибо!» сопровождали выступления артистов балета. Финал гала-концерта – шквал оваций! Артисты выходили на поклон несколько раз, и это могло бы продолжаться и дальше, если бы не слова Андриса: «Приеду, непременно приеду ещё, куда ж я денусь? Целую крепко, ваш Лиепка!»

Перед началом концерта Андрис Лиепа и Александр Кастравец встретились с местными журналистами.

Подробности читайте в ближайшем номере «ВР»

Фото Валерия Покумейко

Еще по теме: Культура