Сохраним то, что ещё можно сохранить

31 июл
2017
Посмотреть статьи за:
Елена Липатова
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
Рубрика:
Культура
visibility
Всего: 152 просмотра
За месяц: 5 просмотров
Можно ли использовать освобождённые здания, находящиеся в районе исторической застройки города? Этот вопрос стал главным на заседании Совета по охране культурного наследия.

Начальник управления культуры, молодёжной политики и туризма Елена Васина обратилась к Совету с просьбой решить, что можно разместить в помещении здания ДОСААФ в парке и в здании бывшей коррекционной школы (дом купца Склокина). Есть предложение «поселить» там выставочно-экспозиционный центр, общественный музей. Необходимо как можно скорее решить этот вопрос, потому что у здания должен быть хозяин, который и возьмёт на себя ответственность как за его ремонт, так и за содержание.

Решено все предложения направить на адрес электронной почты библиотеки «Отчий край» (otchykray@mail.ru) до 3 августа. Приглашаем неравнодушных выксунцев присоединиться к обсуждению.

К повышению роли Совета при сохранении объектов культурного наследия призвал Александр Баикин. Перед такими кардинальными действиями как удаление мозаики на доме №6 на улице Красные зори и сносе амбара на Базарной площади, необходимо советоваться со специалистами Совета.

Об издательских проектах 2018 года рассказала Алёна Баикина. Елена Васина уведомила Совет о том, что в ближайшее время будет решён вопрос о создании экспертного Совета по издательской деятельности.

Фото Ольги Поповой

Еще по теме: