«Молодёжь – не просто объект для работы, а движущая сила», – Сергей Злобин

account_circle ВР
visibility
Первого сентября в Нижнем Новгороде впервые пройдёт молодёжный фестиваль «Высота52», который соберёт не менее пяти тысяч молодых нижегородцев.

Как сообщает «Нижегородская правда», на нём будет представлен весь спектр интересов молодёжи. Авторами идей и организаторами выступят сами ребята. 

Об уникальном  фестивале рассказали на пресс-конференции в нижегородском областном информационном центре министр образования, науки и молодёжной политики региона Сергей Злобин и организаторы фестиваля.

Нижегородская молодёжь прежде не имела собственной площадки для общения, обмена эмоциями и опытом с ровесниками, занятий необычными видами спорта.

Министр образования, науки и молодёжной политики региона Сергей Злобин о фестивале «Высота52» (2018 г.)

– Это удивительное событие с точки зрения новой молодежной политики, – подчеркнул Сергей Злобин. – Ведь государственная молодёжная политика должна быть основой каждого направления. Для нас молодёжь – не просто объект для работы, а движущая сила, которая позволит сделать всё, о чем мы пишем в Стратегии развития области. Именно молодёжь способна изменить наше будущее к лучшему. Поэтому мы хотим дать им возможность сделать всё то, чего они хотят достичь в сфере своих интересов.

По словам министра образования, каждый сможет найти на фестивале что-то интересное для себя – будь то любители дизайна автомобилей, современной музыки или последователи новых направлений в танцах.

Фестиваль пройдёт на трёх основных площадках. Территория движения расположится на площади Минина и Пожарского, территория образования – у центра «Арсенал»,  территория созидания – в Александровском саду.

Возрастной состав участников особой роли не играет – здесь найдут дело по душе и четырнадцатилетние школьники, ищущие своё место в жизни, и сорокапятилетние молодые ученые.

Министр образования, науки и молодёжной политики региона Сергей Злобин о фестивале «Высота52» (2018 г.)C предложением провести в регионе фестиваль, который стал бы отражением всего разнообразия молодёжных культур в регионе, к главе региона Глебу Никитину обратились сами члены Совета по делам молодёжи при Губернаторе Нижегородской области – Татьяна Старова и Егор Мирошин.

– На фестивале выступят пятьдесят региональных и федеральных спикеров – представители науки, киберспорта, психологи, бизнес-тренеры, – сообщил один из инициаторов фестиваля, член Совета по делам молодёжи при губернаторе Татьяна Старова. – В их числе научный журналист и блогер Ася Казанцева, популяризатор космонавтики Виталий Егоров, а также чемпион мира, чемпион Европы и самый высокооплачиваемый тренер в России Дмитрий Яшанькин.

Лектории будут посвящены таким темам, как развитие бизнеса, молодёжный туризм, искусство. Откроются площадки для молодых семей, молодых учёных, представителей различных национальностей и многое другое.  Кроме того, в рамках проекта будет представлен фестиваль «Здоровая нация», который объединит свыше 30 видов спорта.

Задачи фестиваля – укрепление неформальных связей в молодёжной среде, развитие молодёжной политики в современных трендах и сотрудничество общественных организаций. Проект фестиваля получил одобрение главы региона. По его оценке, фестиваль призван изменить облик молодёжной политики в Нижегородской области.

Мероприятие позволит Нижегородской области зарекомендовать себя регионом, который поддерживает и продвигает самые современные направления в молодежной культуре.

Фестиваль «Высота52» – это одна из первых инициатив, которую реализует Совет по делам молодёжи при губернаторе Нижегородской области. На его проведение был получен грант от Росмолодёжи.

Алина Малинина. Фото Кирилла Мартынова

Еще по теме: Образование