Вот такой Первомай 2019

visibility
В Выксе прошла традиционная первомайская демонстрация.

Товарищ солнце, – не щерься и не я́щерься!

Вели облакам своротить с пути! 

Сегодняшний праздник – праздник трудящихся, 

и нечего саботажничать:  взойди и свети! –

написал Владимир Маяковский в своём «Первомайском поздравлении». В этом году погода выксунцев не подвела: было солнечно и тепло, хотя дней за десять синоптики обещали дождь. Ярко пестрели флаги и флажки, бликовали стёкла автомобилей, золотились награды на пиджаках ветеранов, медали, которые надели выксунские спортсмены. Шествие, как всегда, прошло ярко, но было и много нового. 

Одна из самых массовых колонн – Выксунского металлургического завода – в этом году поделилась не просто по подразделениям, а по десятилетиям. От 2010-х до 1930-х в соответствующей стилистике, чтобы показать основные вехи развития города, который в этом году отмечает 85-летие. Впервые был задействован экран на площади Октябрьской революции, где презентовали проходившие предприятия. Рядом сделали фотозону из кубов, с организацией которой помог Выксунский литейный завод. И если в этом районе музыка играла фоном, то на Комсомольской площади настроение демонстрантов поддерживал оркестр. 

Отдельно можно рассказать о каждой колонне, все они были оформлены интересно. Каждому коллективу есть чем похвалиться. К сожалению, на страницах газеты мы можем поделиться только некоторыми моментами. Но посмотреть полный фотоотчёт можно на нашем сайте vr-vyksa.ru


Фото автора

Еще по теме: Общество