В Досчатом открыли спортивную площадку

account_circle ВР
visibility
Она появилась здесь по инициативе местного жителя, сотрудника ВМЗ Артура Марданова. Его проект «На личном примере» стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнёрство».

Целью проекта является пропаганда здорового образа жизни, создание благоприятной среды для развития детей.

«Я переехал в Досчатое с семьёй два года назад. Сразу столкнулся с проблемой: играть детям было негде. После разговора на эту тему с родителями с улицы Проспект Октября родилась идея по благоустройству дворовой площадки. В итоге разработали проект, представили его на конкурс «ОМК-Партнёрство», где выиграли грант. Летом закипела работа: сообща расчистили место, облагородили территорию, закупили оборудование, «сварили» качели, вкопали в землю тренажёры. Позже установили скамейки, песочницу, качалку-балансир, брусья, сетку, лестницу-лазанку, карусель. Дети в восторге!» – рассказал Артур Марданов.

Также при содействии местных властей здесь появилось освещение.

«Открытие спортивной площадки – для нас настоящий праздник: мы напекли пирогов, принесли самовар, будем отмечать это радостное событие на свежем воздухе. С появлением детского городка улица оживилась, все довольны, все счастливы. Дети катаются, веселятся», – поделилась впечатлениями жительница Досчатого Ирина Красильникова.

Кроме этого, в рамках проекта «На личном примере» очищен берег реки Железницы.

Ольга Попова. Фото автора

Еще по теме: Общество