Знаки скоро установят, с отведением воды дело хуже

visibility
Ремонт дороги на улице Бр. Баташевых завершён месяц назад, движение транспорта не ограничено, и пешеходы теперь могут без проблем ходить по этой улице. Но оказалось, что не все вопросы благоустройства решены.

Потоп на улице Братьев Баташевых (Выкса, 2018 г.)«Искренне были рады, когда начались ремонтные работы на дороге по улице Братьев Баташевых. Да ещё и тротуар из брусчатки обещали сделать. Признаюсь, не очень верила этим обещаниям, но руководство города сдержало слово. Дорога новая, тротуар тоже, одно неясно: почему же вопрос водоотведения не продуман? Первый осенний дождь – и машины разбрызгивают грязь во все стороны, так как вода стоит на разворотном кольце у «Евроспара», а пешеходы по щиколотку тонут, переходя дорогу. К тому же переходы не обозначены дорожными знаками и далеко не все водители пропускают пешеходов, особенно утром, когда на дороге вереница участников движения, спешащих на работу. Когда же знаки «Пешеходный переход» установят? Неужели вода так и будет собираться у переходов и на дороге после каждого дождя? Где же ливнёвка? 

Елена Андреева»

К сведению

Благоустройство улицы Братьев Баташевых финансируется из местного бюджета, за счёт средств, предусмотренных на ремонт дорог и улучшение транспортной логистики в Выксе. Стоимость муниципального контракта, включая обустройство кругового движения на перекрёстке около магазина «Евроспар», составляет почти 14 миллионов рублей.


Ситуацию комментирует начальник управления информационной политики администрации округа Надежда Темник:

– Знаки «Пешеходный переход» будут установлены в районе разворотного кольца, которое сделано на пересечении улиц Ленина и Братьев Баташевых, до конца ноября. 

А вот что касается отвода ливневых вод, то, к сожалению, такой системы на улице Братьев Баташевых и на указанной части улицы Ленина не было и ранее. Администрация благодарит Вас за обращение, потому что нам важна обратная связь. Сегодня прорабатываются различные варианты для того, чтобы отвести воду с данных участков дороги.

Фото автора

Еще по теме: Общество