На страже доброты

visibility
Выксунский Дом милосердия отметил свой день рождения.

Свои двери для людей, нуждающихся в медицинской и психологической помощи, учреждение открыло 14 лет назад. С тех пор престарелые граждане находят здесь поддержку и заботу. Ну а в этот день было солнечно не только на улице, но и в душе каждого присутствующего на празднике. Музыка, поздравления, подарки, «лились рекой». Хороший дом начинается с хозяина, поэтому первому слово предоставили директору Артёму Ледяеву: «За этот год мы реализовали много уникальных программ, приобрели подъёмник, о котором мечтали шесть лет, нашли новых друзей, стали мудрее и добрее. Счастья, здоровья и процветания нашего дому!» К словам поздравления присоединились директор управления социальной защиты населения Светлана Коваленкер, директор комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Никитаева, сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. А вот Александр Цыбалов, председатель Совета ветеранов округа, угостил всех присутствующих вкусными конфетами. 

За безупречную работу и неустанную заботу благодарственными письмами награждены сестра-хозяйка Людмила Борисова, медицинская сестра Людмила Тарасова, бухгалтер Светлана Дерюгина, повар Анна Рубашкина, палатные санитарки Людмила Трусилина, Зоя Буянова и другие. 

Творческие номера гостям подарили Ольга Мысягина, народный ансамбль лирической песни «Берегиня» под руководством Александра Железина. 

Напомним, на сегодняшний день в Доме милосердия проживает 69 человек. 

Фото автора

Еще по теме: Общество