Место встречи изменить нельзя

visibility
Выксунский бардовский фестиваль «Наполним музыкой сердца» стал международным

Тёплая летняя ночь. Старица Оки. 22.00 – здесь, у сцены под открытым небом, московские гости Леонид Сергеев и Роман Филиппов, питерские – Елена Куликова и Владимир Ильин, гость из Израиля Ян Торбан. Валерий Анисимов, депутат ЗС НО. Анатолий Козерадский, ныне председатель одного из общественных советов Выксы. Предприниматели Окладниковы, приехавшие на трейлере (с ночёвкой). Татьяна Калинкина из Казани, которой рок, кажется, ближе, чем традиционная бардовская песня. Семья Щербатовых, приехавшая вместе с семимесячной малышкой Ясной. 

IX фестиваль бардовской песни «Наполним музыкой сердца» заинтересовал многих. Не только тематикой – не каждый из собравшихся слушает в машине Визбора или умеет играть на гитаре. Но большинство оценят ночь, проведённую в компании друзей на природе, живую музыку, авторскую песню, когда в тексте есть смысл… Многие оценят и конкурсы на сообразительность, скорость, соревнования по волейболу, мастер-классы для детей. А еда, приготовленная на костре…

Израильтянин Ян, «жюривший» за убранство лагерей и угощение в них, даже решил продлить своё пребывание в Выксе. Убежище ему обещали предоставить в ДК им. Лепсе. Кстати, под эгидой Дворца и проходит фестиваль. А финансовую поддержку оказывают местные организации и предприятия, одно из самых крупных из них – агрофирма «Металлург».

С каждым годом на фестиваль привозят всё больше детей, некоторые даже участвуют в конкурсе. Они волнуются, нервно теребят края летних платьиц, но поют конкурсной комиссии про домовых, хомячков, резиновых ёжиков. Некоторым аккомпанируют родители.

Вообще, ребятне было вольготно. Они кочевали компаниями от одного лагеря к другому, правда, иногда терялись в трёх соснах. Иногда терялись и взрослые – не все брали с собой сотовые телефоны, не всегда звонки были слышны за музыкой. «Скажите, чтобы Иванов вернулся в свой в лагерь», – просили тех, кто в данный момент стоял на сцене с микрофоном. А задержаться было где. В один лагерь пойдёшь, сестёр Бобуриных найдёшь, которые поставят правильный диагноз и устроят сеанс лечебного массажа и «откормяжа» курицей в соусе тереяки. В другой лагерь пойдёшь, друзей найдёшь, с которыми последние лет пять не пересекался – поводов не было, а живут далеко, во Владимире, например. В третий лагерь пойдёшь…

Много интересного было, всего не расскажешь, но что-то и показать можно.

PS.: комментарии к фотографиям можно почитать в газете «Выксунский рабочий» за 6 июля.

Фото автора, Елены Ижовой, Владимира Ильина, Светланы Тугарёвой

Еще по теме: Общество