Гость недели

02 фев
2017
Посмотреть статьи за:
Ксения Абдулхакова
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
Рубрика:
Политика
visibility
Всего: 38 просмотров
За месяц: 0 просмотров
Наталья Назарова, депутат Государственной Думы от Нижегородской области, провела рабочие встречи в Выксе.

В частности, встретилась с коллективом ВМЗ. Большая доля заданных вопросов касалась темы здравоохранения. Наталья Васильевна обещала рассказать о злободневных для выксунцев проблемах региональному министру здравоохранения и транслировать их в федеральное министерство. Она отметила, что сегодня в Госдуме есть практика заслушивания отчётов министров, более того – депутаты дают оценку проделанной работе. Таким образом у обычных граждан появляется возможность через своего представителя адресовать вопрос в Правительство РФ. И Наталья Назарова призвала пользоваться этим, сказав, что все обращения и пожелания, направленные в местное (выксунское) отделение партии «Единая Россия», будут переданы ей и рассмотрены в обязательном порядке. 

Депутат несколько раз затронула тему становления в России того гражданского общества, которое основывается на принципах обратной связи с избирателем, на инициативности самих граждан. В пример сделанных в этом направлении шагов она привела не только новый формат работы Думы с министерствами, но и проведение «региональных недель». Именно в их рамках проходят регулярные встречи депутатов с населением избирательных округов. О проблемах нужно говорить не только на кухнях, их надо ставить перед органами власти, тем более что механизмы для этого сегодня предусмотрены – такой была основная мысль, высказанная Натальей Назаровой на пресс-конференции для СМИ.

Также Наталья Васильевна приняла участие в круглом столе на тему туристического потенциала нашего округа. Депутат призналась, что подаренную ей в одну из прошлых поездок книгу о братьях Баташевых она прочитала на одном дыхании. А когда представители администрации округа поделились планами войти в туристические маршруты Золотого кольца России, Наталья Назарова выступила с предложением создать Золотое кольцо Нижегородской области (ведь регион располагает уникальными объектами). Возможно, обсуждение этой темы будет продолжено в следующий визит депутата, запланированный на последнюю неделю февраля.

Фото автора

Еще по теме: