Выявили лидеров стритбола

28 авг
2017
Посмотреть статьи за:
Ксения Абдулхакова
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
Рубрика:
Спорт
visibility
Всего: 68 просмотров
За месяц: 1 просмотр
В празднике уличного баскетбола приняли участие четыре женских и одиннадцать мужских команд.

Так что болельщикам пришлось усесться поудобнее – соревнования длились практически четыре часа. Но скучать не пришлось. Борьба как среди юношей, так и среди девушек была напряжённой, случались острые моменты, но обошлось без удалений.

Среди женских команд на первом месте оказалась «Чёрная молния», лучший игрок-девушка – Нелли Абузова. В мужской группе победила команда «Рваные кеды», как лучший отмечен один из её участников – Артём Фокин, также лучшим назван Евгений Махов из «Д-2». На результаты выбора повлияла активность игроков не только во время турнира: вне запланированной программы праздника прошёл конкурс «дальнобойщиков» на меткость бросков в кольцо.

Победившие команды организатор – МБУ «Молодёжный центр» – наградил сертификатами на покупку спортивного инвентаря. Лучших игроков ждали подарки от Выксунского металлургического завода. Представитель ВМЗ, депутат Сергей Матюков традиционно напутствовал ребят перед стартом соревнований. Ему, обладателю Кубка мира по самбо, хорошо известно, как важен для спортсмена правильный настрой.

Кстати, среди болельщиков традиционно оказалось много детей: участники праздника взяли с собой дочек и сыновей. Для них (хотя взрослым тоже не отказывали) работала площадка аквагрима. Организовать её, да и соревнования в целом активно помогли волонтёры. Добровольцем, то есть ради спортивного интереса, работал и Евгений Родькин, главный судья соревнований.


Фото автора. Видео предоставлено «Выкса спортивная»

Еще по теме: