Глеб Никитин обсудил с предпринимателями проект Стратегии развития региона

account_circle ВР
visibility
По словам главы Нижегородской области, на встрече с представителями бизнеса прозвучал ряд интересных предложений, который обязательно войдут в окончательный вариант документа.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал об итогах отраслевой стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона. Её центральной темой стали инвестиции и предпринимательство. Стратегическая сессия проходила при участии более 100 экспертов, которые в составе пяти команд в течение нескольких часов работали над разработкой дополнений к проекту документа.

По словам Глеба Никитина, часть предложений бизнес-сообщества ранее не была учтена в Стратегии и прозвучала впервые. «Были выдвинуты интересные идеи по созданию базы проектов в сфере государственно-частного партнёрства, участия малого и среднего бизнеса в проекте «Эффективная губерния», а также по развитию инвестиционного портала», – поделился впечатлениями глава региона. – «Кроме того, много предложений касались тарифной политики ресурсоснабжающих организаций и развития коммунальной инфраструктуры. Мы в Стратегии учитываем это направление работы, и будем действовать в интересах развития бизнеса».

По мнению члена совета нижегородского отделения общественной организации «Опора России» и штаба ОНФ Ирины Войновой, то, что Глеб Никитин лично посетил и выслушал предложения предпринимателей, стало очень важным шагом на пути к улучшению бизнес-климата в регионе. «Подобные стратегические сессии необходимы области. Мы надеемся, что бизнес получит новые импульсы для развития», – заявила эксперт.

В свою очередь, Глеб Никитин глава Нижегородской области подчеркнул, что совместная работа с бизнесом и учёт мнений предпринимателей помогут региону занять лидирующие позиции в инвестиционном рейтинге субъектов РФ. Напомним, ранее он поставил перед областным правительством задачу вывести регион в топ-20 этого рейтинга.

В ходе стратегической сессии глава области также сообщил, что 9 сентября, в день выборов губернатора, пройдёт и народное голосование в поддержку проекта Стратегии. «Необходимо выяснить отношение максимального числа жителей региона к этому документу», – заявил он.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области опубликовало проект Стратегии социально-экономического развития региона на специальном интернет-портале http://strategy.government-nnov.ru. На этом сайте любой желающий может внести свои предложения в проект документа, а также пройти опрос по интересующим направлениям Стратегии. Комментируя запуск портала, глава Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что итоговая версия документа должна стать «по-хорошему народной». 

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть