Глеб Никитин: результаты нацпроектов должны быть видны людям

account_circle ВР
visibility
Готовность региональных паспортов федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов, обсудили участники Совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области на заседании в Нижегородском кремле 12 декабря.

По итогам докладов профильных министров все региональные паспорта были одобрены. В ближайшее время, как пообещал Глеб Никитин, паспорта будут подписаны.

«Хочу отметить, что Нижегородская область провела большую работу по привлечению денежных средств на реализацию 12 нацпроектов в нашем регионе. По объёму привлекаемых средств мы сейчас находимся в тройке лидеров среди всех регионов страны, – заявил глава региона. – На данный момент предполагается, что на реализацию нацпроектов в регионе в 2019-2021 годах будет направлено порядка 65 миллиардов рублей, в том числе 59,4 миллиарда рублей федеральных средств».

Губернатор особо подчеркнул, что при формировании плана работы на 2019 год совет по инвестициям будет в первую очередь контролировать целевые показатели проектов и их влияние на качество жизни людей. «Мы должны сделать так, чтобы результаты реализации национальных проектов были видны людям и напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев», – подчеркнул Никитин и добавил: – «По инновационному сценарию, при активном вхождении региона в национальные проекты и реализации наших мер по улучшению инвестиционного климата, ВРП в действующих ценах на душу населения может увеличиться с 376 тысяч рублей в 2017 году до 672 тысяч рублей на человека в 2024 году».

Кроме того, среди основных задач Совета по стратегии развития и инвестициям на 2019 год губернатор назвал разработку плана реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, которая весь 2018 год активно обсуждалась практически на всех уровнях, и за которую жители региона проголосовали 9 сентября. При этом Глеб Никитин подчеркнул важность соответствия одобренных жителями стратегических целей и задач 9-ти национальным целям и 12-ти национальным проектам, которые реализуются в стране в рамках указа президента.

Напомним, что в октябре 2018 года проект нижегородской Стратегии социально-экономического развития был направлен на согласование в министерство экономического развития России. После внесения необходимых изменений и устранения замечаний проект поступит на утверждение в правительство Нижегородской области.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть