День открытий – 5 марта

visibility
Одновременно открыты ФОК «Баташев Арена» и Дом культуры в Тамболесе.

Одними из первых его посетили гости из Нижнего Новгорода во главе с Дмитрием Сватковским, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области. Знакомство с физкультурно-оздоровительным комплексом для них началось с ледовой арены, где тренировались юные хоккеисты, затем – экскурсия по другим залам. Зашли, конечно, и в бассейн, где в этот же день прошло тестирование ГТО, и в кинотеатр на 46 мест, в котором выксунцы смогут смотреть фильмы в формате 3D.

После знакомства с объектом Дмитрий Сватковский вручил символический ключ от ФОКа его директору Виталию Шалунову. Поздравляя всех собравшихся с открытием комплекса и.о. заместителя главы региона отметил, что областная программа по возведению ФОКов реализуется 11-й год и каждый десятый «лёд» в России находится на территории нашей области. «Предоставить возможность вести здоровый образ жизни – это одна из главных задач государства. Следующие ФОКи будут построены в Тоншаевском и Вознесенском районах», – также отметил Дмитрий Валерьевич.

В этот день официально приступил к работе новый Дом культуры в Тамболесе. Старое здание размещалось на площади около 152 кв. метров, теперь только актовый зал занимает более 180. Зал рассчитан примерно на 130 посадочных мест, и в день открытия он был полон, кому-то даже пришлось постоять. Дмитрий Сватковский и Владимир Кочетков, глава МСУ, обращаясь к пришедшим отметили, что Дома культуры на селе – это всегда центры притяжения. Также с открытие новогом ДК тамболессцев поздравил Сергей Горин, и.о. министра культуры Нижегородской области.





Фото Ольги Поповой

Еще по теме: Власть