Единый день сдачи ЕГЭ родителями прошел в Нижегородской области

account_circle ВР
visibility
Свои силы в сдаче ЕГЭ по русскому языку попробовал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Вместе с другими депутатами  глава региона не только принял участие в акции, но и оценил степень подготовки региона к проведению экзамена.

«Списать невозможно – за сдающими полный контроль. Узнать предварительно, какие будут вопросы, тоже невозможно. Я считаю, что всё сделано на высоком уровне», – отметил Глеб Никитин.

Участие в акции позволило главе региона лучше понять специфику ЕГЭ. «После участия в этой акции я понимаю, что такое ЕГЭ: теперь у меня нет опасений, что для этого экзамена не нужны большие знания по предмету. Наоборот – нужно владеть логикой, структурой языка, готовиться по-настоящему и много читать», – подчеркнул руководитель области.

В свою очередь председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев после сдачи экзамена, заверил, что бояться сдавать ЕГЭ по русскому языку не нужно. Для него самого участие в акции стало возможностью проверить теоретические знания по этому предмету и посмотреть, насколько сложны экзаменационные задания.

По данным министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области, вторая по счёту Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходит в 50 субъектах Российской Федерации. В ходе мероприятия участники смогли узнать, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется размещение в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как организованы печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена.

Фото с сайта www.government-nnov.ru

Еще по теме: Власть