Нижегородцы выбрали Стратегию развития региона

account_circle ВР
visibility
За Cтратегию проголосовало более 500 тысяч человек.

12 сентября были оглашены итоги голосования за Стратегию развития Нижегородской области, которое прошло 9 сентября.

В народном голосовании за документ приняли участие 502 161 человек. По словам председателя областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, ректора НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергея Дмитриева, из 502 161 опросного листа недействительными были признаны 2590, количество опросных листов с отметкой «Да» – 471603, количество опросных листов с отметкой «Нет» – 27968.

Он также отметил, что из всех принявших участие в голосовании по Стратегии развития, 94% проголосовали «За».

Наиболее активное участие в голосовании приняли Городецкий и Павловский районы, Арзамас. В Выксе проголосовало более 10 000 человек.

В свою очередь представитель областного комитета по установлению итогов голосования по стратегии, депутат Заксобрания региона Владимир Солдатенков, отметил, что популярность голосования по Стратегии обусловлена тем, что документ касается жизни каждого нижегородца.

«Когда мы говорим, что Стратегия – это будущее всей Нижегородской области, мы подразумеваем каждого человека, проживающего в регионе. В Стратегии заложен самый главный фактор – это человек. Важно, чтобы каждая семья нашла себя в Стратегии и понимала: что она будет иметь через 5-10-15 лет, что будут иметь престарелые родители, что будут иметь дети», – пояснил Солдатенков.

Напомним, что разработка проекта Стратегии ведётся по поручению главы региона с февраля 2017 года, а 30 августа 2018 итоговый текст документа был передан Глебу Никитину.  А 3 сентября он был размещён на специально созданном сайте по адресу: https://strategy.government-nnov.ru.

Фото с сайта strategy.government-nnov.ru

Еще по теме: Власть