Парк: будни и перспективы

visibility
В городском парке продолжается благоустройство, проект которого реализуется в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Глава местного самоуправления Владимир Кочетков вместе с руководителями структурных подразделений  администрации округа оценил ход работ во время своего планового утреннего объезда. 

Постепенно «зелёная жемчужина» Выксы преображается. Сейчас идёт строительство тротуаров из плитки и оформление бордюрным камнем асфальтированной дороги центральной аллеи. 

Во время обхода Владимир Викторович внёс несколько предложений: например, сделать удобный подход к мостику, который ведёт к площадке аттракционов, а расположенные на ней объекты оформить в едином стиле и современной цветовой гамме. Не осталось без внимания главы округа и отсутствие газона в дендрарии: «Пока деревца и кустарники подрастают, надо, чтобы вокруг них была зелёная трава. А ещё следует подумать, как  и чем оживить территорию парка. Можно какие-то фигурки в разных местах разместить. На своих садовых участках мы же создаём уют и красоту. Вот и в парке это надо сделать и использовать природные материалы, но камнем не стоит излишне увлекаться. У нас своя «изюминка» – чудесные деревья».

Директор парка Андрей Смирнов пояснил, что для создания хорошего газона необходим регулярный полив, и для этого уже проложили летний водопровод, что облегчает работу сотрудников, ухаживающих за растениями.

Ещё одна проблема – очистка прудов. Решили обратиться за консультацией к специалистам-биологам, а заодно узнать, как можно сократить численность ворон, которые разоряют гнёзда других птиц, в частности, санитаров леса – дятлов. Вызвало живой интерес и предложение сделать небольшие фонтаны на прудах. Возможность такая есть – в парке обновлённая система электроснабжения, значит, можно подключить насосы. 

Заглянули участники обхода и в досуговый центр «Звезда». Сейчас здесь можно поиграть в настольный теннис и поднять себе настроение, подойдя к стене «кривых зеркал». Андрей Смирнов рассказал, как планируется использовать свободные помещения ДЦ с привлечением инвестиций малого бизнеса.

Все поступившие предложения будут детально рассмотрены. «Главное – сделать парк центром отдыха горожан, в который они с удовольствием будут приходить», – подвёл итог обхода глава округа.

Фото автора

Еще по теме: Власть