Привлечь инвесторов качественными кадрами планирует Глеб Никитин

account_circle ВР
visibility
Сразу несколько соглашений о сотрудничестве, общая цель которых – повышение инвестиционной привлекательности Нижегородской области, подписал 21 июня глава региона Глеб Никитин.

С «Агентством стратегических инициатив  (АСИ) по продвижению новых проектов» договорились внедрять на территории Нижегородской области проект под названием «Магазин верных решений», суть которого заключается в том, что «регионы конкурируют между собой, представляют в Агентство стратегических инициатив реализованные проекты, которые затем получают статус лучших практик и распространяются в другие регионы». Благодаря внедрению этого проекта Никитин планирует тиражировать практики Нижегородской области и активно использовать опыт других регионов России.

Соглашение с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы Worldskills Россия)» предусматривает внедрение в Нижегородской области регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Глава региона заострил внимание на том, что инвестиции должны быть обеспечены трудовыми ресурсами надлежащего качества, следовательно, необходимо не только обеспечить действующие производства квалифицированными кадрами, но и «активно предсказать потребность в трудовых ресурсах, обеспечить их подготовку уже сейчас».

C общественной организацией «Деловая Россия» договорились совместно работать над созданием благоприятных условий для ведения бизнеса и развития инвестиционной деятельности в Нижегородской области. Как отметил президент «Деловой России» Алексей Репик, «важно, что у нижегородского правительства есть желание и готовность работать на результат».

В свою очередь Глеб Никитин считает, что приемлемым для области результатом станет прорыв в ТОП-20 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Именно такую задачу поставил глава региона перед правительством области.

О том, каких результатов удалось достичь совместными усилиями, предстоит узнать уже в октябре 2018 года, когда состоится повторное совещание штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть