Пришли на прямой разговор

12 дек
2017
Посмотреть статьи за:
Татьяна Щукина
chat_bubble
Нет комментариев
visibility
Всего: 134 просмотра
За месяц: 14 просмотров
В понедельник, 11 декабря, глава местного самоуправления Владимир Кочетков провёл приём граждан по личным вопросам.

Проблемы, с которыми выксунцы обратились к руководителю округа, самые разные. Кто-то – за помощью в решении не одного вопроса, устав ходить по инстанциям. Так, жители дома №13 на улице Вавилина до сих пор ждут исполнения решения суда по вопросу содержания в одной из квартир собак и кошек. Животные шумят, в подъезде стоит зловонный запах. Есть решение суда, предписывающее хозяйке животных содержать не более одной собаки и кошки, но она его не выполняет, а с интересами соседей просто не считается. Вот и пришли к главе МСУ, так как решение проблемы слишком затянулось.

Другое обращение касалось предоставления школьнику, живущему в посёлке, льготного проезда в общественном транспорте, чтобы посещать спортивную секцию в городе.

Молодая семья получила в Мотмосе на ул. Кленовой земельный участок под строительство собственного дома, да выполнить его сложно – нет проезда, поэтому стройматериалы очень сложно подвозить – техника застревает. А у жителей ул. Буданова в м-оне Выкса-сити другая проблема – дороги к их домам не чистят, нет уличного освещения. С наступлением осенне-зимнего периода проблема стоит особенно остро, так как темнеет рано. Особое беспокойство за детей: многие из них посещают различные секции и кружки, и возвращаться домой приходится в темноте, и не всегда у родителей есть возможность встретить ребёнка – работают.

С вопросом благоустройства дворовой территории обратились жительницы дома №18 м-она Гоголя. В первый этап муниципальной программы формирования современной  городской среды, который будет реализовываться в 2018 году, эта территория не вошла, вот и хотели узнать, когда будет выполнено благоустройство, так как в ненастную погоду из подъезда не выйти – кругом вода и грязная жижа. «Отсутствие водоотведения – одна из болевых проблем, на решение которой уходит больше половины средств, выделяемых на работы по благоустройству, – отметил Владимир Викторович. – Например, из 7 миллионов, затраченных на благоустройство территории около дома №73 на ул. Островского, 4,5 млн ушло на систему водоотведения. Постараемся в следующем году и ваш двор привести в порядок, но при условии, что изыщем для этого средства». В течение двух недель на все поступившие главе МСУ вопросы адресаты получат официальные ответы.

прием-Кочетков-Пономарев-Орлов-Габдрахимова

Фото из архива отдела по связям с общественностью и СМИ администрации округа

Еще по теме: