Совет депутатов подвёл итоги работы в 2017 году

visibility
Дмитрий Махров, председатель Совета депутатов, на внеочередном заседании 19 июня отчитался о работе проделанной представительной властью муниципалитета в 2017 году.

Среди главных вопросов, которые рассматривали – о бюджетном процессе (корректировке в главный финансовый план округа вносились 13 раз), о внесении изменений в правила благоустройства и порядок организации публичных слушаний. Большая работа шла по обращениям граждан. Основные проблемы, с которыми приходят люди, касаются сферы ЖКХ (52 обращения) и дорожной инфраструктуры (48). Это те направления, к которым муниципалитет, как правило, применяет плановый подход – в рамках различных программ, но самые острые вопросы решаются оперативно.

В целом Дмитрий Махров позитивно оценил работу Совета депутатов в 2017-й году. Прежде всего потому, что сегодняшняя организация деятельности позволяет смотреть на перспективу и строить долгосрочные планы, так как бюджет муниципалитета принимается уже не на один, а на три года.

Также на повестке дня рассмотрен вопрос назначения выборов по избирательному округу №13. Они состоятся 9 сентября, в единый день голосования.

Подробнее о заседании Совета депутатов читайте в одном из ближайших выпусков «ВР».

Фото автора

Еще по теме: Власть