За какой помощью предприниматели могут обращаться в муниципалитет

visibility
Режим повышенной готовности сильно повлиял на то, как себя чувствует малый и средний бизнес. Многие представители бизнес-сообщества оказались в сложной ситуации.

Недавно в Сети появилось письмо выксунских предпринимателей с обращением к губернатору о разрешении на возобновление деятельности. Также многие интересуются мерами поддержки, направленными на сектор МСП.

Как «ВР» писал 11 апреля, в области открыт специальный консультационный центр, где подробно разъяснят, на какую государственную помощь можно рассчитывать.

Также «ВР» решил ещё раз уточнить, какие формы поддержки разработаны на уровне муниципалитета. Запрос мы направили в администрацию округа и сегодня получили ответ.

Как уже сообщалось, представили малого и среднего бизнеса, арендующие муниципальное имущество, могут рассчитывать на отсрочку либо освобождение от арендного платежа.

В случае аренды имущества, находящегося в оперативном управлении либо хозяйственном ведении муниципальных учреждений и предприятий, отсрочка предполагает перенос суммы платежей, предусмотренных в 2020 году, на 2021 год равными долями.

В случае аренды имущества, составляющего муниципальную казну, – отсрочку платежей за апрель – июнь 2020 г. на срок, предложенный арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Освобождение от уплаты предусмотрено для предприятий, входящих в список наиболее пострадавших отраслей, таких как – работающие в сферах автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туристических агентств, гостиничного бизнеса, общественного питания, организаций дополнительного образования, бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты). Условие – имущество предоставлено в аренду именно для осуществления названных видов деятельности.

Соответствующее обращение арендатор должен направить в адрес администрации городского округа по адресу электронной почты official@adm.vks.nnov.ru, либо на почтовый адрес: 607060, Нижегородская область, город Выкса, Красная площадь, зд. 1 – по договорам аренды муниципального имущества, заключённым с комитетом по управлению муниципальным имуществом. Либо в адрес муниципального учреждения или предприятия, являющегося арендодателем.

Текст документа для внимательного изучения доступен на сайте муниципалитета.

Как отмечено в ответе на запрос «ВР», на сегодняшний день в адрес администрации округа поступило два обращения о предоставлении отсрочки по уплате арендной платы, по результатам рассмотрения которых заключены соответствующие дополнительные соглашения к договорам аренды муниципального имущества.

blog comments powered by Disqus