Есть идея, как поддержать другие идеи

visibility
Выксунский фонд поддержки местных инициатив может составить около полумиллиона рублей в 2018 году.

Эти перспективы обозначил Владимир Кочетков, глава местного самоуправления, во время награждения победителей конкурса «Полезное искусство» (параллельная программа «Арт-Оврага»). Таким образом проекты, которые не получат грантов фестиваля, смогут претендовать на финансирование, если их поддержат выксунцы. Поскольку пока документация по фонду не разработана и не утверждена, говорить о точных сроках работы фонда и объёме его финансовых возможностей рано. 500 тысяч рублей – сумма, которую глава МСУ назвал реальной на сегодняшний день.

Как пояснил Игорь Пономарёв, первый заместитель главы администрации округа, данный некоммерческий фонд не является дублёром областного проекта поддержки местных инициатив или конкурса «ОМК-Партнёрство». Его задача – создать местную краундфантинговую платформу, то есть формировать фонд будут сами выксунцы (простые горожане и бизнес-сообщество), и они же решат, какой проект стоит реализовывать, а какой не актуален.

Тема создания в Выксе фонда, позволяющего поддерживать инициативы местных жителей по самым различным направлениям (и, прежде всего, от активной молодёжи) ранее поднималась на заседании фракции «ЕдинаяРоссия» 27 марта.

Фото пресс-службы администрации г.о.г. Выкса

blog comments powered by Disqus