Мы хотим всем рекордам наши дать имена!

visibility
В Выксе прошёл первый Рекордный фестиваль.

Его инициировал Дмитрий Челомбиев, заместитель председателя Молодёжной палаты, представитель сообщества «Выкса Спортивная». Чтобы реализовать проект, направленный на развитие новых для округа дисциплин и популяризацию активного образа жизни, он принял участие в областном конкурсе «Драйверы роста». И победил! Наградой стал грант в 200 тысяч рублей.

Именно благодаря этой поддержке в Выксе 21 декабря состоялся первый Рекордный фестиваль. О его итогах поговорили с Дмитрием Челомбиевым.

– Насколько успешно всё прошло?

– Изначально мы ставили перед собой грандиозные задачи, но их пришлось корректировать из-за нехватки времени. Грант я получил в начале ноября, а фестиваль нужно было организовать до конца декабря. На подготовку – минимум времени, как и на рекламу события. Даже были мысли, что в итоге придёт человек пять-десять, но на самом деле идея заинтересовала многих. И большинство, к кому я обращался, сразу шли навстречу. Это – пилотный проект. И мы пока только пробуем, как лучше его проводить.

– Кто помогал?

– Организатором выступает Молодёжная палата. Нас очень серьёзно поддержали сотрудники Центра тестирования ГТО, Молодёжный центр, представители ФОКа «Олимп», отдел молодёжной политики администрации округа.

– Среди дисциплин на соревнованиях были такие экзотические, как стрельба из лука и метание бумеранга. На что приходилось ориентироваться, чтобы установить правила состязаний?

– Одна из целей проекта – познакомить выксунцев с новыми видами спорта. И больше всего участников заявилось как раз на метание бумеранга и стрельбу из лука, людей это заинтересовало и, судя по отзывам, им понравилось.

Нормативы устанавливали, ориентируясь на реально существующие соревнования и данные Книги рекордов Гиннеса, но не всегда их применяли. Например, с учётом возможностей зала уменьшили цель для стрельбы из лука и, соответственно, расстояние с которого нужно было стрелять. Это всё обязательно будет указано в книге.

– Когда и где можно будет с ней ознакомиться. Там как я понимаю, будут собраны рекорды, установленные выксунцами на фестивале?

– Её планируется издать в конце декабря-начале января. Книгу планируем подарить самим рекордсменам, распространить по школам и библиотекам. Кому-то это поможет открыть для себя новые виды спорта, кого-то побудить улучшить результаты.

– Рекордный фестиваль будет организован вновь?

– Конечно. Ко мне прямо во время соревнований подошли несколько человек с предложениями, как развивать те или иные дисциплины, сам проект в общем. Сейчас есть идея провести фестиваль летом, когда можно будет выйти за пределы помещения. Уверен, тогда ещё больше выксунцев захотят испытать свои силы. 

Фото Ксении Балакиной

blog comments powered by Disqus