Муниципалитет возьмёт на баланс мост в Ближне-Песочном

visibility
Его в 2011 году помог сделать депутат, тогда Земского собрания, Олег Шерихов (сейчас представляет интересы жителей посёлка в Совете депутатов).

«Напогост – через новый мост» озаглавили мы тогда материал, потому что основная функция конструкции, то, ради чего его просили жители – обеспечить удобный путь к месту захоронения. Бетонные сваи и ширина моста позволяют проехать и катафалку, и автобусу. Правда, сейчас, спустя восемь лет с момента строительства, водители заказных автобусов просят пассажиров предварительно выйти, чтобы не давать лишней нагрузки на переправу. Зато грузовой транспорт, как отмечают местные жители, активно ходит через переправу, даже несмотря на удобный альтернативный путь в районе УМР-10. Из-за этого страдает и сам мост, и берега.

Сейчас у конструкции хозяина нет. Чтобы привести её в порядок, муниципалитету сначала нужно взять её на свой баланс. Оформление будет начато в ближайшее время. После этого на средства бюджета планируется провести экспертизу, ремонт и ради безопасности людей установить поручни. Об этом во время объезда территории 5 ноября сообщил Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации округа.

Фото автора

blog comments powered by Disqus