Клубу «Меридиан» исполнилось 20 лет

account_circle ВР
visibility
И все это время на его концертах – аншлаг!

Основатель коллектива и руководитель Андрей Панов. Женские голоса «Меридиана» – это Людмила Панова, Светлана Лужина и Людмила Глухова. Каждый концерт «Меридиан» собирает полный зал зрителей. 

В 2001 году был записан первый диск под названием «Сверим наши песни». В 2008-ом Департаментом по культуре Нижегородской области клубу было присвоено звание Народного. В 2009-ом «Меридиан» выпустил два диска «Давайте негромко, давайте вполголоса…» и «Волшебный луч» с песнями из отечественных кинофильмов. Клуб – постоянный участник и победитель областных бардовских фестивалей. Лучший поющий коллектив фестиваля «Заозерье-2000». В 2001-2014 годах становятся победителями и лауреатами многих конкурсов и фестивалей. В 2013 году исполнилась их заветная мечта – они победили на знаменитом Грушинском фестивале!  

В 2014 году вышел диск к 15-летию коллектива из двух частей, в этом же году «Меридиан» стал лауреатом фестиваля «Новая лодка» (г. Волгоград). Сейчас «Меридиан» активно выступает. Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород, Иваново – везде есть благодарные слушатели.  

Интерес к творчеству за 20 лет не угас. Есть планы, идеи, есть маленькие «меридианчики» – дети участников коллектива, которые с удовольствием поют бардовские песни и уже имеют за плечами победы на фестивалях.

20 лет – только начало!

Сегодня в 17:00 клуб бардовской песни «Меридиан» отметит свой юбилей на большой сцене ДК им. Лепсе. 

Торопитесь – билетов остаётся всё меньше!

Алёна Баикина. Фото из архива клуба бардовской песни «Меридиан»

blog comments powered by Disqus