На фасаде дома №16 появится копия работы Паши 183 «Сказка о потерянном времени»

visibility
Сделает её выксунский мастер граффити при поддержке бизнес-сообщества и властей.

В четверг, 23 июля, в рамках объезда округа глава местного самоуправления Владимир Кочетков встретился на улице Лизы Чайкиной с Романом Фроловым, директором ООО «СтройТехМеханизация», и Андреем Андриановым, владельцем ресто-бара «Soprano», которые и подняли вопрос о восстановлении росписи на стене дома №16.

«Особенно ценно, что инициативное сообщество предпринимателей осознаёт культурную ценность наследия Арт-Оврага. И мы говорим не только о работе Паши 183, но и о сотне других объектов современного искусства, украшающих наш город», – отметил глава МСУ Владимир Кочетков.

Кочетков и Андриянов.jpgУправляющая компания, которая завершает утепление стены, подготовит основание для воссоздания работы. Как уточнил, Андрей Андрианов, нанесение граффити при благоприятных условиях займёт три дня. Один из них уйдёт на перенесение на стену эскиза, сделанного самим Пашей 183, или копии с качественной фотографии – материалы сейчас собираются. Картина должна получиться в тех же пропорциях и цветах, что была изначально.

Кстати, именно Андрей Андрианов в прошлый раз обновлял «Сказу о потерянном времени» – в 2015 году такая работа понадобилась после того, как краски поблекли. Он же был в числе тех, кто общался с автором росписи непосредственно во время его работы в Выксе, в 2012 году.

Напомним, что оригинальное граффити было утеряно в процессе утепления фасада стены, решение о необходимости которого приняли собственники многоквартирного дома.

Фото автора

blog comments powered by Disqus