В Выксе стартовала театральная неделя

visibility
В понедельник, 18 марта, в 18 часов мы с Лилей Фроловой (нашим главредом) как настоящие любители театра торопились во Дворец им. Лепсе. Открытие театральной недели предвещало сюрпризы.

Уже на входе в нижнее фойе внимание привлекали афиши предстоящих спектаклей. В верхнем фойе другие стенды –  с фотографиями сцен  из спектаклей и моментов репетиций – вводили в мир театра прошлого века.  Интерес вызывал уютный уголок, обрамлённый прозрачным занавесом,  со столом,  накрытом вязаной скатертью, и с букетом цветов… Наиболее находчивые сразу поняли, что здесь можно сделать селфи на память о первом дне театральной недели-2019.

Звенит звонок.  Проходим в зал. А там первый сюрприз (мы такого, конечно, не ожидали) – народу нет. Практически совсем! Так, несколько небольших группок расселись в разных частях зала. Взялись расспрашивать знакомых: «В чём дело? Где народ?». Никто не понимает. Вроде и афиши давно висят, и реклама есть на многих сайтах и практически во всех соцсетях. Спонтанно родился небольшой опрос: «Ходите ли вы на все спектакли традиционной недели театра в Выксе? Если «да», то почему? Если «нет», то чего не хватает?». Вы, кстати, тоже можете принять в нём участие, если до конца рабочего дня 20 марта позвоните по телефону 3-58-66.

Но вернёмся к открытию. Сюрпризов мы дождались (слава богу, остальные были только приятными).

Открывается занавес, звучит знаменитая музыка из спектакля «Принцесса Турандот», голос Валентины Зазерской читает стихи о театре и на этом фоне по проходам зала идут артисты. Они шли таким нескончаемым потоком, что даже показалось, что их раза в три больше, чем зрителей (но нет, Фролова потом посчитала – она почему-то любит это делать – на сцене было чуть больше 50-ти, а в зрительном зале только 36 человек). Актёры поднялись на сцену, и начался парад-алле! Зрелище праздничное, торжественное и информативное. Режиссёры и руководители коллективов в нескольких словах рассказали о своих постановках, а отдельные умудрились и мини-сценки из спектаклей показать! И всё это быстро, активно, с интригой! «Живая афиша, – подумала я. – Отличный ход придумал Дворец: сразу захотелось попасть на все спектакли!» Жаль, что так мало человек посмотрели это великолепное и по задумке, и по исполнению открытие театральной недели.

Открытие театральной недели (Выкса, 2019 г.)

Директор ДК Наталья Осипова  внесла свою ноту радости: пригласила всех зрителей (которые пришли на открытие) к себе в кабинет и обменяла их билеты на бесплатную контрамарку. Можно было выбрать любую из постановок этой театральной недели. Вот такой щедрый подарок от Дворца самым активным зрителям! 

Неделю открыл молодёжный театр «Гильдия» моноспектаклем по пьесе Сергея Могилевцева «Вчера. Сегодня. Завтра» в исполнении Антона Ладугина. В прошлом году этот спектакль уже играли на сцене малого зала. Те, кто не пришёл в этот раз, многое потеряли. Антон повзрослел, слегка возмужал и заметно вырос профессионально. От этого спектакль тоже изменился, стал, если так можно говорить о постановках, глубже и шире. Появились иные смыслы, подтексты. Зрители благодарили актёра аплодисментами, а после окончания спектакля подходили к нему и лично поздравляли с удачей.

Итак, неделя началась. Программа обещает быть богатой на впечатления, эмоции и неожиданные открытия. Приходите! Лучше один раз увидеть, чем сожалеть потом, что не пришли. 

Кстати, сегодня интерактивную шоу-программу «Сквозь сон» показывает студия аниматоров «Happy Holiday» (режиссёр Ольга Прошина). Что будет завтра, смотрите в нашей афише.

Фото Лили Фроловой

blog comments powered by Disqus