Театральная неделя. День десятый

visibility
Премьера театральной недели-2019, спектакль «Сказки сквозь камни» молодёжного театра «Гильдия» в постановке Леонида Кичайкина по пьесе Ольги Ширеновой, потрясла зал.

Боже, что же происходит с нами? Почему вдруг (или не вдруг) взрослые и дети перестают понимать  друг друга? Отчего самые родные люди становятся чужими? Почему такой надрыв в их душах? 

Ответить на эти вопросы можно только вопросом: а кто же виноват в том, что дети, которым бы жить и радоваться жизни, пытаются уйти из неё?  Как трудно остаться в живых, оказавшись под завалами камней при взрыве,  так тяжело нести в себе невыносимый груз проблем. А кто поймёт? Кому сказать? И разве есть тот, кому можно довериться? 

Вопросы, которые остаются без ответа…  Или ответ всё-таки есть? 

Есть! Надо просто начать понимать своих детей. Как сказала героиня спектакля: «Пусть меня хотя бы заметят». Или другая: «Любить надо только тех, кто тебя понимает». Они даже не о любви говорят, а о понимании. Разве это сложно?! 

Награждение по итогам Театральной недели 2019 (Выкса, 2019 г.)

Запомните эти лица. Это выксунские режиссёры. Именно эти люди подарили нам незабываемые 10 дней, побуждая нас плакать и смеяться, задумываться над поступками героев спектаклей и над собственной жизнью. Слева направо: Сергей Куликов, Наталья Беспалова, Наталья Ершова, Нина Холодова, Алла Лошманова, Елена Хонина, Ольга Прошина, Леонид Кичайкин. Браво! Театральная неделя закончилась... Но театр на Выксе ЖИВ!!!


За 10 дней 280 актёров показали 22 спектакля. Их посмотрели более 3000 зрителей.

«О, как было бы хорошо, если бы у нас был свой, народный, русский театр!..» – писал Виссарион Белинский почти два века назад. В Выксе он есть! Так ходите же в театр!! Восхищайтесь и сопереживайте!!!

Фото Ксении Абдулхаковой

blog comments powered by Disqus