Театральная неделя. День четвёртый

visibility
Говорят, что понедельник – день тяжёлый, но похоже четверг – тоже не из лёгких. По крайней мере, для зрителей.

Они в этот день не побаловали актёров театральной недели своим присутствием. На дневной литературный спектакль «Храни меня мой талисман», представленный Детской школой искусств собралось 48 человек, а вечером в большом зале было около 80-ти.

Не случайно в этот раз в афише появился уже второй спектакль о Пушкине и по Пушкину. В 2019 году 6 июня исполняется 220 лет со дня рождения великого поэта. Учащиеся отделения «Искусство театра» декламировали его стихи так ярко и проникновенно, что и мысли не возникало, что они могут не любить творчество Александра Сергеевича. Чувствовалась, что с ними поработал педагог, потому что они вкладывали эмоции и переживания в каждую строчку. Нина Холодова в очередной раз доказала, что она – профессионал. Продолжением литературной части стала постановка рассказа «Метель» из «Повестей Белкина». Мудрая Нина Васильевна перенесла действие из позапрошлого века во время нынешнее. Мальчишка пришёл в библиотеку, взял почитать «Метель» Пушкина, но ему рассказ показался скукотищей. А библиотекари и случайные читатели взялись разыграть по ролям события, происходящие в этом рассказе, причём вовлекли в действо и самого парнишку. Блестящий сценарный и педагогический ход придумала Холодова. И актёрам, и зрителям было очень интересно.

Кстати, а вы для себя уже решили вопрос: любители вы Пушкина? Мы его задавали в отчёте за второй день театральной недели. Пишите, ждём!


Вечером, кулебакский театр «Дилижанс» представлял историю о любви «Марат, Лика и Леонидик». Алексей Арбузов написал пьесу «Мой бедный Марат» ещё в 1964 году, и уже на следующий год она шла в 45 театрах страны – настолько сильный получился сюжет. Судьба сталкивает трёх подростков в блокадном Ленинграде и со временем возникает любовный треугольник. Действие охватывает события почти трёх десятилетий, поэтому очень интересно следить, как меняется мировоззрение героев, от каких принципов они не могут отказаться, на какие жертвы готовы идти во имя любви. Мария Федотова, режиссёр спектакля, придумала цветовой сценический ход – оформление сцены и цвет костюмов героев менялся от монохромности к многоцветию. Эмоциональную напряжённость поддерживали и кадры кинохроники прошлого века.

Знаете, какая фраза произвела самое сильное впечатление на этом спектакле? Её произнёс Марат: «Никогда не поздно начать жизнь сначала! Даже за день до смерти…».


22 марта идут спектакли: «Заяц, лиса и петух», «Волшебник изумрудного города», «Волшебный сундук Деда Мороза», «Диалоги: концерт для рояля и актёра».

Что будет завтра, смотрите в нашей афише.

    Фото Лили Фроловой

    blog comments powered by Disqus